C’est la saison pour se régaler avec l’agneau français !

17 avril 2020

Faites voyager vos papilles avec une délicieuse recette d’émincés d’agneau à la thaï, proposée par votre artisan boucher ! Dépaysement garanti !

 

C’est la saison pour se régaler avec l’agneau français !

 

Emincé d’agneau à la thaï

 

Préparation: 30 min

Cuisson: 25 min

 

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de tranches de gigot d’agneau – 2 bottes de coriandre – 4 branches de menthe – 4 bâtons de citronnelle – 5 gousses d’ail – 2 échalotes – 1 grenade fraiche – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 4 c. à soupe de sauce soja – 200 g de farine – Sel et poivre du moulin – 1 bain de friture.

 

·         Peler l’ail et les échalotes, les émincer, les passer dans la farine et les dorer dans le bain de friture bouillant, les réserver.

·         Eplucher la citronnelle et l’émincer finement, équeuter en partie la coriandre, la laver, la sécher et la hacher grossièrement, effeuiller la menthe et la laver, couper la grenade en deux et récupérer les graines. 

·         Couper les tranches de gigot en 5 ou 6 morceaux.

·         Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, colorer les morceaux d’agneau quelques minutes à feu vif en remuant et, hors du feu, verser la sauce soja. Laisser refroidir avant d’ajouter la coriandre, la menthe, la citronnelle, l’ail et les échalotes frites, les graines de grenade, la viande avec son jus de cuisson, verser le reste d’huile d’olive et mélanger. 

 

Suggestion : remplacer la coriandre par du basilic asiatique.

 

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