Les Hauts-de-France, l’Ile-de-France et le Centre-Val-de-Loire, sur le podium !
L’Occitanie et la Bretagne en 4ème et 5ème position.
Lundi 24 février, s’est tenue la 2ème édition du concours national de boucherie-étal inter-régions au Salon international de l’agriculture, organisé par la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT).
13 régions se sont affrontées pour tenter de remporter le prestigieux titre.
Chaque équipe était composée d’un boucher, d’une bouchère et d’un(e) apprenti(e).
Les 39 participants disposaient de quatre heures pour désosser, découper, parer, ficeler, décorer des pièces d’agneau, de veau, de bœuf et de porc, autour du thème :
« le patrimoine culturel de ma région ».
C’est devant une foule nombreuse et sous l’œil d’un jury de haut niveau présidé par le Meilleur Ouvrier de France Eric Lebœuf, que les 13 équipes ont concouru.
Au bout du suspense c’est l’équipe des Hauts-de-France qui a décroché la 1ère place, en présence du président de la région Xavier Bertrand.